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今年も祖母のご実家より上質な梅をたくさん頂きました。
早速梅酒用に美味しそうなやつをピックアップし、
ヘタをほじって水気を拭いて、適当に氷砂糖とホワイトリカーを入れれば完成!
あとは待つだけで美味しい梅酒ができるんだゾ!
やっぱり素材がいいのか、これがまた最高の梅酒になるんですよ。
写真は漬けたばかりの梅達。
来年にはこれが…グフフ。
ちなみに、今現在ウチで振舞っている梅サワーの梅酒は去年作ったものです。
だいたい1年後くらいから熟成が始まるので、フレッシュで軽い味わいになっていると思います。
熟成されるとこれがまろやかで落ち着いた味わい深い仕上がりになるらしいです。
え?29日に漬けたのに日付が30日になってる?
これ書いてるうちに日付が変わったのだ…
早速梅酒用に美味しそうなやつをピックアップし、
ヘタをほじって水気を拭いて、適当に氷砂糖とホワイトリカーを入れれば完成!
あとは待つだけで美味しい梅酒ができるんだゾ!
やっぱり素材がいいのか、これがまた最高の梅酒になるんですよ。
写真は漬けたばかりの梅達。
来年にはこれが…グフフ。
ちなみに、今現在ウチで振舞っている梅サワーの梅酒は去年作ったものです。
だいたい1年後くらいから熟成が始まるので、フレッシュで軽い味わいになっていると思います。
熟成されるとこれがまろやかで落ち着いた味わい深い仕上がりになるらしいです。
え?29日に漬けたのに日付が30日になってる?
これ書いてるうちに日付が変わったのだ…
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